domenica 2 giugno 2013

biscotti ripieni di mela

Ciao ragazze/i, come avete passata questo fine settimana? io benino dai, ho i miei cuccioli che mi tengono allegria. 
Ieri sera mentre tutti erano a letto o preparato questi biscotti per la colazione, devo dire che sono molto buoni e leggeri, i miei cuccioli hanno molto gradito.

Buona serata 
Elena


Ingredienti per 15 biscotti:

Per la base:
  • 150 g di farina di riso
  • 100 g di farina 00
  • 100 g di burro
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 5 g di cannella
Per il ripieno:
  • 160 g di mele
  • 5 g di cannella
  • 15 g di zucchero
Preparazione:

Per la base:
  1. In un contenitore unite le due farine setacciate, aggiungete le uova, il burro, lo zucchero e la cannella-
  2. Lavorate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, poi coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare il frigorifero per 30 minuti.
Per il ripieno:
  1. Sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti molto piccoli, unite lo zucchero e la cannella e fate ammorbidire il tutto a fuoco basso.
Composizione:
  1. Stendete la base, ritagliate dei dischi, mettete su ogni disco con un po' di ripieno, coprite con un altro disco, fate aderire bene i bordi e infornate a 180 gradi per 15 minuti.

Con questa ricetta partecipo al contest di: La cultura del fumento, la farina di riso:


Con questa ricetta partecipo al contest di Vivi in cucina: risveglio al b&b

14 commenti:

  1. I tuoi dolcetti infornati la notte per la colazione della famiglia sono sempre sublimi :-D Ma dove trovi tutte queste energie??!!
    Complimenti, li vorrei anch'io per la colazione di domani :-P
    Buona serata cara <3
    la zia Consu

    RispondiElimina
  2. Devono essere davvero deliziosi.;)

    Roberta

    RispondiElimina
  3. Brava!!! Che belli i tuoi biscottini alle mele!!
    Buona notte cara a presto!!
    Inco

    RispondiElimina
  4. deliziosi con la cannella! e auguroni!

    RispondiElimina
  5. BUONISSIMI QUESTI BISCOTTI RIPIENI.

    RispondiElimina
  6. sono una delizia per la prima colazione ;)

    RispondiElimina
  7. Deliziosi e profumati, Complimenti!!!! Un bacio e buona serata

    RispondiElimina
  8. biscotti ripieni?!?!? Che bontà!! Un abbraccio SILVIA (questi sarò costretta a "copiarli" per rifarli!!)

    RispondiElimina
  9. Mamma mia che buoni con quel ripieno, devo provarli! Un bacione!

    RispondiElimina
  10. tipo quelli di una nota marca ma sicuramente piu salutari..e vuoi mettere la soddisfazione a prepararli..devo provare a prepararli la mia bambina adora le mele..anche io ho 2 cuccioli..

    RispondiElimina
  11. bravissima Elena, bellissimi e tanto golosi!!!

    RispondiElimina
  12. Ciao Elenina, quanto mi piacerebbe fari assaggiare il mio gelato! <ed io vorrei assaggiare i tuoi biscotti! Ma facciamo così, tu puoi fare il mio gelato ed io farò i tuoi biscotti.
    Ultimamente, indipendentemente dal contest, uso più spesso la farina di riso che mi piace molto! Un bacione Azzurra

    RispondiElimina
  13. buonissimi, ho sempre pensato di farli prima o poi e questi biscottini mi ispirano :-)

    RispondiElimina

Ogni vostro commento mi riepie il cuore di gioia ...